Цигун длинных линий

Цигун длинных линийНачнем с исходного положения: руки расположены на верхней части головы, причем правая ладонь находится напротив правого глаза, а левая ладонь прикасается слева к затылочной части голо­вы (см. рис. цигун длинных линий). Обе руки начинают медленно двигаться вниз вдоль тела, причем правая рука спускается вниз по правой стороне, в то время как левая рука одновременно спус­кается вниз по левой стороне спины. Наклонитесь и коснитесь своих ступней, а кто не может склонитесь ниже колен, причем руки одновременно должны повернуться вокруг каждой ступни в направлении по часовой стрелке. Руки движутся таким обра­зом, чтобы правая рука продвинулась от кончиков пальцев ног в сторону правой пятки в то время как левая рука

Будет двигаться Диаметрально противоположно от левой пятки к кончикам Пальцев левой ноги. Далее, вы поднимаете свои руки вверх вдоль Поверхности тела, причем правая рука поднимается по правому боку, ближе к спине, в то время как левая рука поднимается вверх по передней части туловища с левой стороны. Руки не перекрещи­ваются, правая рука все время остается на правой стороне тела, а левая на левой. Когда руки вновь достигнут уровня головы, Ладони должны будут вернуться в исходное положение пра­вая ладонь на лбу с правой стороны, а левая ладонь с левой стороны затылка. Это один цикл движений. Можете выполнить 3-4 цикла с приятной вам скоростью. Особенно хорошо для это­Го упражнения подходит произнесение мантры «ом». Можно про­износить мантру как про себя, так и вслух, по желанию.

Те же самые движения могут быть выполнены также и сидя на стуле или на инвалидном кресле-каталке. Показательным примером применения энергетического массажа может служить опыт Луизы Генри консультанта по вопросам инвалидности и нетрудоспособности, которая успешно применяла методы поляр­ной терапии для себя самой. С детства она страдала нарушения­ми в работе опорно-двигательного аппарата нижних конечностей. Вместе с ней мы хотели показать на примере последовательных движений лечебной гимнастики (см. рис.) важность вхождения во внутренний контакт с потоками энергии, а не простое меха­ническое воспроизведение внешних движений. Для максималь­ного охвата наибольшего количества потоков длинных линий Луиза слегка отодвигала свою левую ногу назад. Возможно, в вашем исполнении упражнение будет выглядеть несколько ина­че. Главным тут является вхождение в контакт с собственными энергиями, и не важно, что ваш вариант выполнения упражнений будет несколько отличаться от классического.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги: , , , , ,

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*