Доктор Стоун

Доктор СтоунКак я уже упоминала, познакомившись с творческим насле­дием д-ра Стоуна, я была поражена его духовной устремленнос­тью. Прочитав о том, что «…существует несколько обязатель­ных вещей, о которых мы не должны забывать ежедневно, если хотим сохранить настрой на особые вибрации Жизни внутри и вне нас, связывающие наше существо-микрокосм с внешним макрокосмом. », я немедленно пропустила несколько последу­ющих абзацев в поисках заинтриговавшего меня ответа. Что же нужно делать для сохранения этой связи? Однако, как только я нашла ответ, на моем лице невольно возникла грустная улыб­ка разочарования. Стоун писал, что «…каждый взрослый че­ловек должен сознательно ходить пред лицем Божиим, иже на всяко время, и на всяк час, каждым дыханием славя Господа. Исполняющим сие воздаст Господь полной мерою. В противном случае, лишь даже на один миг, забыв о Создателе, ум становит­ся неприятно грубым и агрессивным». Воистину возвышенная цель! Этот человек был пылким «бхактом» и глубоко духов­ным человеком.

Д-р Стоун умер в 1981 г. К сожалению, я никогда не имела счастья быть лично знакомой с ним. Рассматривая его фото­графии, я поняла, что он, должно быть, строго следовал своему собственному совету о связи с Божественным. На фотографии, сделанной в возрасте около 60 лет, перед нами умный амбициоз­ный мужчина с жестким взглядом. Однако двадцать лет спустя на фото предстает уже другой человек. Он по-прежнему умен. Но взгляд преобразился, он смотрит за горизонт, лицо смягчилось, излучая радость. Контраст между двумя фотографиями иллюс­трирует ту гигантскую творческую духовную работу, которую Стоун проделал над собой. Очевидные позитивные изменения подтолкнули и меня в сторону углубления собственных познаний в области полярной терапии. Когда утром, проснувшись, открываешь глаза все возмож­но. Все, в пределах возможностей конкретных тел, сердец, умов и душ. Проснувшись, мы стоим перед возможностью выбора ка­чества того настроя, в каком мы проведем еще один день нашей жизни. Воспользуетесь ли вы этой возможностью «настроиться на возвышенные вибрации жизни», как это советовал нам Стоун? Выбор за вами! Существует много путей «настроиться» на жизненные вибра­ции. В зависимости от наклонностей и убеждений это может быть молчание, песня, молитва, медитация, спокойная устремлен­ность, вслушивание. Рэндолф Стоун, например, в своей личной практике работал со звуковым потоком звуком Божественного, под водительством своего духовного наставника гуру Чарана Сингха. В резком контрасте с предрассудками своего времени Стоун выступал в поддержку прав женщин во времена консерватив­ной послевоенной эпохи 1950-х гг., в его работах права жен­щин признавались равными правам мужчин во всех областях деятельности.

Отдавая должное радикальному мировоззрению Стоуна и его интересу к паранаучным феноменам, в сфере профессио­нальной деятельности он был врачом писал статьи, прово­дил учебные семинары для практикующихся в области неле­карственных методов лечения начинающих мануальных терапевтов и костоправов. С самого начала своей медицинской практики он стремился приучать пациентов заниматься про­филактикой болезней и оказывать себе первую помощь. Такого рода советами насыщены все его публикации 1940-1970-х гг. В посмертном сборнике его работ «Укрепление здоровья: со­знательное исцеление», изданном в 1985 г. и предназначен­ном для энтузиастов последователей Стоуна, специально собраны публикации, посвященные питанию и полярной йоге. К сожалению, многолетние педагогические усилия Стоуна, направленные на просвещение молодых врачей, имели удруча­юще слабый отклик с их стороны. Признание со стороны широ­кой публики пришло гораздо позже, когда ему уже было около 80 лет, причем неожиданно со стороны молодых искателей истины. В 1960-1970-е гг. на его семинары стекались целые толпы молодых энтузиастов. В этой чрезвычайно насыщенной лекционной программе Рэндолфу Стоуну помогал француз из Камбоджи Пьер Паннетьер, ставший впоследствии пре­емником своего наставника. Выйдя на пенсию, в 1973 г. Стоун уезжает в Индию к собственному гуру Чарану Сингху. На новом месте он в качестве добровольца продолжает занимать­ся знакомой ему на протяжении многих десятилетий врачебной деятельностью в бесплатных клиниках для бедных. В 1981 г. Стоун скончался в Индии в возрасте 91 года, оставив после себя множество рукописных записей, сделанных убористым плотным почерком, и новое направление лечения полярную терапию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги: , , , ,

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*