Энергети­ческие поля

Энергети­ческие поляСтоун утверждал, что врач-специалист, так же как и любой вдумчивый человек, должен знать о существовании энергети­ческих полей тела, их влиянии на физические проявления ор­ганизма. По его мнению: «…Эти тонкие энергетические поля реальны, их нельзя считать иллюзорными в той мере, как, на­пример, мысли, идеи…». Его убеждением была вера в то, что целительные силы дремлют в каждом человеке: «…То, что цели­тельная сила присуща рукам всех живых существ, может быть испробовано на практике каждым для самоисцеления себя и по­мощи другим людям. Эта сила представляет собой первичную электромагнитную энергию молекулярных структур тела. Эта сила не является какой-то эзотерической тайной, ни чем-то бо­лее сверхъестественным, чем, скажем, физические принципы расширения и сжатия». Стоун был первопроходцем в том на­правлении целительства, которое предшествовало появлению современных методов «терапевтического касания» и многих других способов энергетического целительства, существующих в настоящее время.

Стоун считал, что принципы полярной терапии могут эффек­тивно сочетаться с любыми способами целительства. Хотя он по­лучил образование классического врача, тем не менее, он всегда приветствовал использование своего «полярного опыта» колле­гами практикующими западными врачами, вне зависимости от их медицинской специализации.

Стоун был энтузиастом-первопроходцем, впервые за­явившим о своих открытиях токов биоэнергии в работах, опубликованных в 1948 г. Являясь также костоправом (ос­теопатом) и мануальным терапевтом, он разрабатывал фи­зические методы для достижения структурного равновесия тела. Ему принадлежит множество работ, рассматривающих совместное влияние силы тяжести и биотоков на структуры тела. Его поражало множество тонких глубинных нетриви­альных взаимосвязей органов и целых систем человеческого организма, например взаимосвязь пояснично-крестцовой об­ласти позвоночника и костно-черепной зоны. Он был энту­зиастом методики кранио-сакральной (черепно-крестцовой) терапии. В значительной мере он был обязан этому увлече­нию работами «Остеопатия черепной области» Гарольда Ива Магоуна и «Наука и практика остеопатии» Вильяма Гарнера Сутерланда. И хотя со времени публикации работ Стоуна прошло уже более тридцати лет, современные практики черепно-крестцовой терапии могут еще много почерпнуть из его оригинальных методик и научных разработок. Например, он считал, что можно добиться определенной гармонизации черепно-крестцовых ритмов, если передвигаться на четве­реньках, тем самым одновременно используя для передвиже­ния кисти рук и ступни ног.

Стоун призывал использовать натуральные продукты пита­ния (органические) еще задолго до того, как большинство насе­ления стало беспокоить повсеместное распространение токси­ческих загрязнений (например, пестициды) пищи, которую мы едим. Интересы его вне сферы медицины простирались намно­го дальше, чем просто вопросы традиционного сельскохозяйс­твенного производства. Он регулярно использовал свои паранаучные познания для определения сроков наиболее благопри­ятных периодов посева и сбора сельскохозяйственных культур. В этом отношении он походил на своего современника Рудольфа Штейнера.

Теги: , , , , , , ,