Приготовление пиццы – это целое искусство. Однако чтобы это блюдо было приятно есть, его необходимо должным образом доставить потребителю. В этом большую боль играют коробки для пиццы. Они должны не только сохранить качество продукта, но и привлекать внимание. Не все производители хотят тратить деньги на упаковку, и совершенно напрасно. Именно коробка – это то, что покупатель видит в первую очередь. И в ней он, скорее всего, будет хранить остатки пиццы. Какими же качествами должна обладать эта упаковка?

Основные характеристики

Чтобы пицца дошла до заказчика в первозданном виде и сохранила свои привлекательные свойства, коробка должна соответствовать следующим требованиям:

  • Вместительная. Важно, чтобы она подходила под размер блюда и имела место для соуса. Идеальная форма – квадратная или восьмиугольная.
  • Легко открывающаяся. Такой коробкой будет удобно пользоваться. Зачем заказчику тратить свое время и ломать голову над устройством конструкции?
  • Обладающая защитными свойствами. Это означает, что пицца не должна деформироваться в упаковке ни при доставке, ни при открывании. На картон изнутри воздействует высокая температура и влажность, поэтому важно, чтобы он не потерял форму. Для этого используются специальные вкладыши.
  • Сохраняющая температуру. Для потребителя важно, чтобы его любимое блюдо поступило к нему горячим. Поэтому упаковки часто изготавливают из гофрированного картона, не дающего теплу быстро улетучиваться.

И еще: пиццу часто разрезают прямо в коробке. То есть такая возможность должна быть предусмотрена. А если кушанье останется, его можно будет поместить в холодильник прямо в упаковке. Как видно из требуемых характеристик, выбор коробки – серьезное дело, и на нем не стоит экономить.