Об отдыхе

Об отдыхеВот и пришло время заканчивать. День, который мы провели вместе, подошел к концу. Я благодарю вас за то, что вы присо­единились к моему путешествию за новыми знаниями. И я прошу Всевышнего благословить все чувствующие, разумные сущест­ва, когда деяния наши на путях наших будут завершены. Да будет нам открыто наше истинное предназначение, и да утвердимся мы в этой цели. Намаете!

Психотерапевтический подход. Как полярная терапия, так и аюрведа могут сочетаться с дру­гими методами лечения: с акупунктурой, остеопатией, ману­альной терапией, с различными формами массажа и лечебной гимнастики, психотерапии, гомеопатии и западной медицины.

Каким образом вы будете применять представления о токах энергии и дошах, будет зависеть от вида конкретной практики и понимания данных принципов. Каждый занимающийся развива­ет свое собственное понимание этих систем, и от этого зависит то, каким образом они будут наиболее эффективно применяться для себя самого и для других людей.

Например, костоправы, или Остеопаты, вероятно, обратят внимание на структурные прило­жения данной работы.

Являясь инструктором-практиком полярной терапии, по­лучившим образование в области психотерапии, я постепенно стала «дрейфовать» в направлении семейной психотерапии, ко­торая используется совместно с полярной терапией. Мне нра­вилось исследовать, каким образом части тела соотносятся со всем телом. Можно прислушиваться к каждой конкретной части тела с верой в важность того, что ты делаешь и в необходимость этого.

Тем из вас, кто знаком с терминологией психотерапии, я напомню, что термин «обозначенный пациент» означает про­блемную часть тела, подобно термину «симптомы заболевания» классической медицины. Но, однако, проблемный орган (как бы его ни называли в различных целительских системах) лишь часть общей картины. Существуют еще его братья и сестры, мать и отец, то есть совершенно другие части и органы тела, вовлеченные определенным образом в существующие пробле­мы со здоровьем. Как отдохнуть после тяжелого дня — теперь вы знаете. Осталось только реализовать!

Впервые я начала осознавать продуктивное значение терми­нологии семейных взаимоотношений и ее полезности в лечебном процессе, когда ко мне пришел больной с хронически неподвиж­ным плечом. Уровень подвижности плечевого суставаупал до 15% нормы. Когда я проверяла состояние больного плеча, положив на него свою руку, я ощутила изолированность и отделенность пле­ча от остального тела.

Мы договорились с пациентом, что будем вместе работать, чтобы вернуть плечо к нормальному состоянию, восстановив взаимосвязи между ним и другими частями тела, ис­пользуя для этого методы полярной терапии. Через 2-3 месяца еженедельных сеансов мой клиент восстановил приблизительно 75% нормальной подвижности своего плеча. Когда я прекратила совместную работу с ним, его состояние продолжало меняться в лучшую сторону.

Теги: , ,

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*