Зачем нужно расслабления глазных мышц

То о чём я расскажу в этой статье входит в программу восстановления здоровья и зрения по методу Геннадия Андреевича Шечко.

Уже 180 лет в мире среди врачей офтальмологов, занимающихся болезнями глаз человека, живёт теория Германа Гельмгольца. К сожалению и «лечат» своих пациентов тоже по этой теории. В чём её смысл. У глаза есть хрусталик, который управляется цилиарной мышцей. Для наведения резкости зрения, эта мышца сжимает или расслабляет хрусталик, он искривляется, и человек может видеть предметы как вдали, так и вблизи.Glaznie Mishci

Но Американский учёный Уильям Бейц высказал другую теорию и успешно применил в жизни, улучшив зрение многим людям.

Зачем нужен был поиск новой концепции для лечения зрения? Гейц был очень честным человеком и не мог смириться с тем, что делали глазные врачи его времени, да и он так поступал. Если к ним приходил человек с плохом зрением, он определял степень отклонения от нормы и выписывал человеку очки. Так он проработал 5 лет, но с ужасом вынужден был признать, что практически все пациенты через несколько лет приходили с ухудшившимся зрением и приходилось им выписывать ещё более сильные очки или контактные линзы. И ни у кого из них зрение не улучшалось.

Но, так же он заметил и другое. Если кто ни будь, находясь в отпуске или живя в деревне, случайно терял или разбивал очки, а потом через месяц или два приходил к нему, то после проверки обнаруживалось, что зрение у таких людей улучшалось.

Он начал исследования в новом направлении. Изобрёл прибор помогающий определять поведение глаза с расстояния до двух метров «ретиноскоп». И вот что он определил. Резкость зрения наводится не с помощью изменения формы хрусталика, а изменением формы всего глаза. Каждый глаз имеет четыре продольных и две поперечных мышцы. Когда они расслаблены, глаз имеет круглую форму и человек прекрасно видит вдаль. Чтобы увидеть близкий предмет, поперечные мышцы сжимают глаз, он приобретает форму овала, фокус изменяется, и человек отчётливо видит близкие предметы.

У современных людей слишком напряжены мышцы глаз из-за того, что мы больше смотрим в близь, чем вдаль. Это и компьютер, и телевизор, и книги.