Ростки на завтрак. Возвращение к здоровым ценностям…

Ростки на завтрак. Возвращение к здоровым ценностям...В условиях «мегополизации» и урбанизации практически всех слоёв общества, всё более остро становится вопрос общественного продовольствия – то есть продуктов питания человечества – то есть прямой способ существования и выживания самого человека. Супермаркеты и их иностранный ассортимент продукции – нынче не дефицит.

При этом, конечно же, появляются «маркетинговые посредники», строящие свой бизнес на фальшивых, но богатых по разнообразности различных системах, методах, школ правильного питания, диет и т.д. Но, отнюдь, этим сегодня никого не удивишь, а потому здравомыслящий человек всё более начинает искать истину в своем прошлом, то есть не обращается за помощью к сегодняшним новоиспечённым «мастерам», а прибегает к вечным знаниям своих Предков. Ведь очевидно и достоверно ясно, что наши Пращуры жили куда более дольше и здоровее нас самих! И на этот счёт действительно можно предоставить много доводов и примеров, но речь сейчас не об этом.

Сегодня не малое количество людей, задумавшихся о правильном питании и вообще образе жизни, без всяких школ, методик и посредников, исключительно самостоятельным образом, добились огромных результатов в отношении своего здоровья, посредством просто правильного питания. Много из подобных навыков содержится в философии Йоги, многое применяют на практике вегетарианцы и сыроеды, которых с каждым годом, кстати, становится всё больше, а многое можно узнать и самому, ознакомившись с соответствующей литературой.

Но принцип, в действительности, везде один и тот же простой: принимать в пищу нужно только те продукты питания, которые даёт непосредственно Природа. Всё! Весь секрет здоровья и долголетия!

Далее, конечно, можно добавить, что необходимо сводить к минимуму термическую обработку любых продуктов, следить за качеством питьевой воды, отказаться от всех вредных привычек (табак, алкоголь и т.д.), исключив из этого списка только вино (хорошее вино в разумных пропорциях считается природным напитком и способствует улучшению здоровья человека), отказаться от жирной пищи, уделять должное внимание свежим фруктам, овощам, зелени, молоку и молочным продуктам, а также мёду, грибам, орехам, травам и т.д. И совсем будет неплохо, если продукты на семейном столе будут не куплены в магазине, а выращены на собственной земле. Вот тогда будут и здоровье, и красота и молодость. Гарантировано!

Начать подобный процесс, при наличии земли (даже относительно небольшого участка), достаточно не трудно, а главное – гарантировано экологически чисто, экономически выгодно и максимально полезно. Подобными примерами служат теплицы, парники, грибные погреба, пассики, другие различные фермерские хозяйства и агрокультуры. Потенциал и эффективность таких ресурсов заключается прежде всего в том, что «побочных эффектов» при ведении собственного натурального земледельческого хозяйства – никаких.

Но это, что касается жителей отдалённых от городов, жителей сёл, или хотя бы – имеющих дачу. А что можно посоветовать городскому жителю, оказавшемуся в продовольственной ловушке большого города, и не имеющего возможности обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами?
В советские времена на окнах в квартирах выращивали лук и прочую зелень (некоторые и сегодня этим занимаются).

Но что ещё можно взрастить в квартирных условиях, чтобы было полезно и не затратно? Безусловно, при определённой подготовке, в квартире можно выращивать и томаты, и перец и т.д. Но сейчас рассмотрим более альтернативный и небезызвестный метод – метод проращивания злаков, вместо привычного их помола и грубой термической обработки. Далее об этом.

Многие и не подозревают, что когда-то, давным-давно, наши Предки не применяли никакой грубой материальной силы по отношению к природным ресурсам, а потому использовали абсолютно иные, альтернативные нашим, методы получения пищи. Так обстоит дело и с семейством злаковых, без которых сегодня трудно представить существования любого государства.

Сегодня взращивание злаковых культур в большинстве стран приняло больше политический и экономический характеры, и позабыв о собственной истории, наследии и традициях, превратилось исключительно в грубую промышленность и бизнес. О настоящем же предназначении злаковых для человека мало кто знает.

Так, например, мало, кто знает, что на Руси понятие «хлеб» носило абсолютно иной характер, противоречащий современному способу приготовления хлеба при помощи грубого помола, высокой термической обработки и добавлением дрожжей. О чём это говорит? О том, что все злаковые культуры на Славянских землях считались растениями Богов, то есть не природными культурами нашей планеты, а завезёнными сюда из Космоса. Объясняется это тем, что и по сегодня у злаковых на нашей планете нет никаких родственных растений. А потому и само предназначение и правильное использование злаковых у наших Предков было абсолютно иным.

Древние Славяне никогда не применяли грубой силы по отношению к колоскам, а напротив – обращались с ними бережно. Так, для получения продукта под названием «хлеб» Славяне не мололи зёрна на муку, а взращивали их специальным образом, употребляли затем в пищу непосредственно пророщенные злаки. Из пророщенных злаков также лепили разнообразные лепёшки и готовили посредством минимальной термической обработке и добавлением природных растительных масел.

Но что сегодня сулит подобная техника употребления злаков, которая многим современным людям покажется дикой? Давайте разберёмся.

При проращивании(прорастании), в злаковых культурах не только производится витамин С в больших количествах, отсутствующий в обычном зерне, но так же во многом к лучшему изменяется и сам состав злаков. Проращивание увеличивает содержание витаминной группы В. Далее резко увеличивается содержание в злаковых каротина, иногда в восемь раз. И, что самое главное – проращивание нейтрализует фитиновую кислоту – вещество, которое находится непосредственно в оболочке всех зерен, и которое во многом препятствует усвоению кальция, магния, железа, меди, цинка и других, нужных для организма металлов.

Доказано также, что проращивание нейтрализует в зёрнах некие ингибиторы энзимов, которые в свою очередь в состоянии нейтрализовать наши собственные драгоценные энзимы в пищеварительном тракте. А в процессе проращивание, образуются только полезные энзимы, которые помогают организму в процессе пищеварения. Есть ещё и сложные многоатомные сахара, содержащиеся в муке и многих крупах, которые способствуют выделению у человека газов. При проращивание же такие сахара распадаются, и лишь часть крахмала в зерне трансформируется в сахар. И всё это доказано не только многими учёными и наукой, но и практикой.

Пророщенное зерно – готовый продукт, можно получить в любое время года и в любых климатических условиях при минимальных затратах и времени. Буквально у себя на подоконнике в течение нескольких суток можно поменять весь комплексный витаминный состав злаков. Ростки содержат редко встречающиеся в других продуктах микроэлементы — хром и литий, необходимые организму для самопрофилактики диабета.

Также эти металлы полезные при нервном истощении, депрессиях, срывах, раздражениях, усталости. В общем, благоприятно воздействуют на нервную систему человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*